© 2015-2019 ZEN hammocks 

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

Мы принимаем

 

Контакты:

zenhammocks@yandex.ru,

+818076711119

(WhatsApp, Viber, Telegram)

English: ZEN hammocks Singapore

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА в Москву и по всей России! Возможна доставка по всему миру!

Какой гамак купить для дачи: виды и описание

Купить подвесной гамак для дачи - отличная идея! Ведь кроме приятного отдыха на участке и в доме, вы сможете брать его с собой на пикник, просто природу, в лес или в поход. Если вы уже решили приобрести этот комфортный аксессуар для релаксации, наша статья для вас! Мы расскажем как правильно выбрать гамак для дачи и как его повесить, а также поделимся маленькими хитростями, проверенными на собственном опыте.

 

При выборе гамака для дачи легко запутаться в большом количестве разнообразных моделей, предлагаемых в интернете и магазинах. Прежде чем купить гамак нужно понять, как вы хотите его использовать. Ниже мы рассмотрим разные виды гамаков подробнее, с акцентом на плюсах и минусах. Но для начала сразу скажу, что лучше брать гамак без поперечных планок. Несмотря на его внешнюю привлекательность и "солидность", он небезопасен, и при неосторожном использовании с него можно упасть. Проверено лично ))) А ведь, покупая гамак, мы планируем в нем расслабляться и отдыхать с комфортом,  а не думать о постоянном удержании равновесия.

 

Итак, основные типы гамаков. 

 

  • Гамак из хлопка - самая популярная модель, доступная по стоимости. 

 

Плюсы хлопка - это его натуральность и гипоалергенность, Данный пункт касается только качественных гамаков от надежных производителей. При выборе обращайте внимание на качество материала и стойкость окрашивания (для цветных гамаков). Большой плюс такого гамака - его сложно повредить и поэтому можно использовать всей семьей, включая детей и домашних животных. Цены на хлопковые гамаки совершенно разные, но мы все-таки рекомендуем покупать более качественные модели, поскольку дешевые быстро вытягиваются и рвутся.

Хлопковый гамак может быть тканым или плетеным. Тканый не тянется, что несколько ограничивает комфорт, а плетеный растягивается под ваше тело и позволяет принять более удобное и эргономичное положение, поэтому мы - за плетеные гамаки!

Минусы и того и другого вида заключаются в том, что хлопковая нить (или шнур в случае плетеного гамака) скапливает влагу и гамак необходимо развешивать и тщательно просушивать после каждого дождя или стирки, иначе изделие "зацветает" и приобретет запах сырости, который придется потом специально выводить. Еще один минус - хлопковые гамаки быстро выгорают на солнце и достаточно быстро, буквально за сезон, теряют свой первоначальный цвет и эстетическую привлекательность.

 

  • Акриловые гамаки мало популярны, т.к. дороги в изготовлении. Не так много производителей, у которых можно приобрести подходящую по качеству акриловую нить. Мы это знаем не по наслышке, поскольку сами остановились именно на этом материале для производства гамаков.

 

Плюсы гамаков из акриловой нити - это гипоалергенность, мягкость, прочность и быстрое высыхание. Качественному акрилу не страшны ни влага, ни дождь и он может провисеть длительное время на открытом воздухе, не требуя особого ухода. Мы сочли это материал лучшим из всех еще и потому, что он окрашивается в яркие, сочные цвета и намного медленнее остальных выцветает на солнце. Такой гамак может провисеть несколько сезонов и выглядеть как новый. Разумеется, при периодическом промывании от уличной пыли и грязи. Проверено на личном опыте и опыте наших клиентов.

Но есть у акрила и один минус. Чтобы наш плетеный вручную гамак выдерживал вес нескольких взрослых людей, мы используем тройную акриловую нить, плетение которой можно повредить, случайно зацепив молнией, ключом, пуговицами или другими острыми предметами в карманах и на одежде, оставив зацепку. И хотя такую зацепку легко можно ликвидировать самим, аккуратно потянув за близлежащие ниточки, все-таки лучше избегать ее появлений.

 

 

  • Гамаки из нейлона обычно плетут в виде сети с крупными ячейками. Он популярен для массового использования в пляжных клубах, отелях, а так же среди рыбаков.  

 Однозначные плюсы нейлонового гамака - это его прочность, практически неубиваемость и, обычно, низкая цена. Но есть и минусы. В недорогих гамаках используется твердый на ощупь и скользкий шнур, который связывают узелками, чтобы крупные ячейки не расползались под весом лежащего в нем человека. Этот шнур и, особенно, узелки, обычно оставляют неприятные вмятины или следы на коже, а сам гамак ощущается достаточно жестким, теряя свой комфорт. Да и внешний вид крупной сети оставляет желать лучшего. У хорошего же нейлонового гамака с мелким плетением минусов практически нет. Наличие большого количества некачественных китайских нейлоновых гамаков побудило нас создать свой собственный - гамак Resort. Мы использовали максимально мягкий нейлоновый шнур, который сплели мелкой безузловой сетью. Что у нас получилось вы можете посмотреть здесь.

 

 

  • Гамаки из парашютного шелка идеальны для туристов и путешественников.

  

Плюсы: они легкие, крепкие и не впитывают влагу, что позволяет брать их с собой в походы, экстремальные путешествия и приключения. Обычно такой гамак продается сразу с прикрепленным к нему мешочком для хранения. Очень удобно. Цены также разные и зависят от производителя, но есть вполне доступные модели. 

Минус у такого гамака всего один - он цельнотканый, не растягивается и не так чувствует ваше тело, как плетеные гамаки. Ну и внешний вид достаточно простой, "походный", а значит он не подойдет для любителей стильного оформления сада и домашнего интерьера.

 

 

Подведем итоги. Если вы планируете повесить гамачок в доме или на веранде, то смело можно выбирать любые понравившиеся модели, в том числе и хлопковые, Большинство из них (кроме туристического гамака из парашютного шелка) придадут помещению дополнительную "изюминку".  Но если вы хотите купить гамак для дачи и наслаждаться отдыхом на открытом воздухе на участке, в саду, а еще периодически брать гамак на природу, то лучше выбрать модели из погодоустойчивого материала, который не будет впитывать влагу и более длительное время сохранит свой изначальный цвет. К таким относится гамаки из акриловой нити, нейлона и парашютного шелка. Если вам по душе простой и надежный вариант для частых путешествий и ночевок на природе, то отличным выбором станет гамак из парашютного шелка. Если же вы предпочитаете купить гамак не только для комфортного отдыха, но и для стильного оформления сада или интерьера дачного дома, то рекомендуем отдать предпочтение более "домашним" вариантам.

Ну и, конечно же, как и при совершении любой другой покупки, обращайте внимание на качество изделия, материала и страну изготовления, чтобы потом не жалеть о приобретении.

 

P.S.: О пользе сна и отдыха в гамаке вы можете почитать здесь, о том, как повесить гамак - здесь, а о том, как правильно садиться и ложиться в гамак - здесь.

 

Комфортного и уДачного вам отдыха в любимом гамачке!

 

Please reload

Последние публикации
Please reload