© 2015-2019 ZEN hammocks 

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

Мы принимаем

 

Контакты:

zenhammocks@yandex.ru,

+818076711119

(WhatsApp, Viber, Telegram)

English: ZEN hammocks Singapore

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА в Москву и по всей России! Возможна доставка по всему миру!

Гамак кресло в квартире: советы как выбрать и повесить

 

Гамак - удобный, функциональный и нестандартный аксессуар для декора интерьера вашего частного дома или квартиры. Даже в холодные осенние и зимние вечера он будет напоминать о лете и солнце, ведь так подремать, уютно устроившись в гамачке под теплым пледом, или просто покачаться с чашкой горячего чая или кофе. Думаете, что для покупки гамака в дом нужно быть обладателем жилья поистине королевских размеров? Рада вам сообщить, что это не так! Вы сможете купить гамак в квартиру и комфортно его разместить, даже в случае наличия небольшой жилплощади.

 

Итак, идеальное решение для маленькой квартиры -  гамак-кресло, или как его еще называют - подвесное кресло гамак, сидячий гамак. И я хочу поделиться несколькими хитростями о том, как его выбрать и правильно повесить в вашем доме.

 

Основное  преимущество такого гамака заключается в том, что он совмещает в себе комфорт полноценного подвесного гамака и компактность, необходимую при наличии небольшой жилой площади. Кресло гамак крепится к потолку, занимая очень мало места. При выборе подвесного кресла в квартиру рекомендуем обратить особое внимание на модели, которые позволяют вам вытянуться с ногами почти в полный рост и провести время с комфортом. Иначе вам придется сидеть в нем как на стуле со спинкой, из-за чего потеряется большая часть удобства.

 

Кресло гамак идеально подойдет для комнаты подростка, студента, человека творческой профессии, любителя чтения. Он привнесет яркую изюминку в интерьер и подарит хозяину комфорт и отдых. Кроме того гамак-кресло - отличное решение для оригинального и функционального декора балкона или лоджии. Его можно повесить так же в детскую, как уютные качели. Важно только помнить, что детям до 10 лет желательно использовать такой гамак под присмотром родителей. 

 

Вы можете подобрать не только цвет самого гамака-кресла, но и по желанию украсить (или даже соорудить самостоятельно) подвесную конструкцию для него в стиле и цветовой гамме вашего интерьера. Можно выбрать контрастный канат или веревку, а так же оригинально оформить горизонтальную планку подвесной конструкции. И тогда ваш сидячий гамак станет еще и оригинальным элементом интерьера, подчеркивающим индивидуальность хозяина.

 

Если необходимо освободить пространство вы всегда сможете снять гамак кресло с крюка и убрать на время. А благодаря легкости и компактности (например, наши гамаки-кресла весят всего 650 грамм), для хранения ему не потребуется выделять отдельное место в шкафу, тумбе или кладовке. То, что такой гамак практически не требует ухода и легко стирается делает его идеальным аксессуаром для отдыха в квартире или на балконе.

 

Советы по креплению подвесного кресла в квартире. 

 

Если вы планируете повесить кресло гамак в комнате или на лоджии (балконе), выберете правильную зону. Кроме того, что гамак не должен загораживать или затруднять проход, он не должен располагаться прямо у стены или в самом углу. При определении места на потолке для установки крепежного крюка (анкера) желательно отступить от задней стены минимум 90-110 сантиметров, чтобы потом при использовании гамака не упираться в нее спиной. 

 

Для крепления вы можете выбрать один из видов крепежных конструкций:

 

1. Классическое крепление.

В этом случае в потолок монтируется один анкерный крюк, на который цепляется канат, крепкая веревка или металлическая цепь, к которым на крепкой веревке крепится горизонтальная планка с выемками по кольца (обычно деревянная, но можно использовать и любой крепкий металл выдерживающий ваш вес). На эту планку и вешается гамак кресло. Купить конструкцию вы можете в специализированном магазине. Чтобы сделать ее самостоятельно можно приобрести все необходимые элементы в магазине стройтоваров или хозяйственном магазине.

Остальные параметры просчитываются исходя из размеров выбранного вами подвесного кресла. Так, для гамаков кресел серии "Эгоист" минимальное расстояние до стен или ближайших предметов мебели справа и слева от крюка должно быть по 90 сантиметров (т.е. ширина пространства - 180 см.) Оптимальная длина планки подвесной конструкции - 120 сантиметров. Длину каната необходимо определить в зависимости от высоты потолков и от высоты выбранной модели кресла гамака.  Расстояние от пола должно быть около 50 сантиметров. Отрегулируйте его самостоятельно в зависимости от вашего роста. 

2. Крепление "качели". 

Для такого крепления нужно больше места, чем для классического, но оно так же часто используется для того чтобы повесить сидячий гамак в квартире. Для этого необходимо вмонтировать в потолок два анкерных крюка, и повесить кресло гамак между ними на шнуры или крепкие веревки. В таком случае конструкция будет больше напоминать качели.

 

Надеюсь, эти советы помогут выбрать подходящий для вашей квартиры подвесной гамак кресло.

 

А я приглашаю вас взглянуть на гамаки-кресла серии "Эгоист", представленные в нашем интернет магазине. Они созданы вручную из очень мягкой акриловой пряжи. Благодаря плетению мелкой сеточкой, такой гамак отлично тянется и позволяет расположиться в нем прямо с ногами, практически в полный рост. Кроме того, эта техника плетения обеспечивает комфорт для вашей кожи, не оставляя на ней следов даже при длительном использовании, а материал не вызывает аллергии и подходит детям, беременным женщинам и людям с чувствительной кожей. 

 

Please reload

Последние публикации
Please reload