© 2015-2019 ZEN hammocks 

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

Мы принимаем

 

Контакты:

zenhammocks@yandex.ru,

+818076711119

(WhatsApp, Viber, Telegram)

English: ZEN hammocks Singapore

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА в Москву и по всей России! Возможна доставка по всему миру!

Сон в невесомости для восстановления от стрессов

Перед тем, как написать эту статью, я изучила много материалов различных авторов про здоровый сон, правильные позы для сна, профилактику болезней позвоночника, сердечно-сосудистой и нервной систем. Почувствовав на собственном опыте насколько положительно влияет отдых и сон в гамаке на нервную систему, стала искать научно подтвержденные факты. На удивление обнаружилось, что информация о пользе гамаков встречается очень редко и в большинстве случаев в иностранных источниках. В Америке даже существует движение, которое пропагандирует пользу ночного сна в гамаке, основываясь на собственном опыте. Но научных исследований этой темы до сих пор не так уж и много. В медицинских целях гамаки вкупе с другими методами используются в терапии недоношенных детей, применяются для облегчения болей при артрите, при лечении кислотного рефлюкса, апноэ во время сна, как терапевтическое средство при аутизме или просто для уменьшения стресса и обеспечения более здорового ночного сна. В целом, создается впечатление, что наше понимание эффекта от сна и отдыха в гамаке довольно поверхностно. Интересно наблюдать, как современная наука догоняет знания, имеющиеся уже тысячи лет у народов Латинской Америки, изобретших гамак.

 

Эргономичность и ощущение невесомости, а так же возможность немного приподнять верхнюю часть тела и ноги во время сна, являются ключом к здоровому отдыху. Эти условия мы пытаемся создать на плоской поверхности своей кровати, используя дорогие матрасы и подкладывая под голову подушку, а под ноги специальный валик. Гамак же обеспечивает их просто благодаря своей форме. Помимо прочего, гамаки рекомендуется использовать людям с артритом, поскольку правильное положение тела снимает нагрузку с поврежденных суставов.

 

Относительно недавние исследования, опубликованные в журнале Current Biology в июне 2011 года, показали, что эффект покачивания гамака обеспечивает настройку мозговых волн взрослого человека на тот же вид, который возникает у детей, быстро проваливающихся в глубокий сон. Кроме того, что они позволяют заснуть быстрее, они так же обеспечивают более глубокий и длительный сон в течение всей ночи. Это исследование объясняет, почему качающаяся колыбель или просто укачивание на руках  является лучшим методом для успокоения и усыпления младенцев. Синхронизации мозговых волн происходит гораздо проще через качку и позволяет ребенку чувствовать себя более комфортно, и быть ближе к тем ощущениям, которые возникали у него в утробе матери.

 

Кроме того отдых в гамаке оказывает благотворное влияние на нервную и иммунную системы, позволяет избавиться от напряженности и стресса и укрепить здоровье. В современном мире все мы подвержены ежедневным стрессам, и не каждый умеет им противостоять и справляться с ними. Один из эффективных способов избавления от стресса - медитация. Но это навык, для освоения которого нужны определенные усилия, знания и время. Мягкое покачивание и ощущение невесомости в гамаке естественным образом создает для вас состояние, близкое к медитации. Без приложения каких-либо усилий. В таком состоянии ваш организм автоматически запускает функцию восстановления и регенерации тканей, что положительно влияет как на психическое здоровье, так и на иммунитет.

 

Все вышесказанное, конечно, не означает, что нужно заменить свою кровать гамаком, но, если у вас есть место в доме, куда его повесить, просто попробуйте провести там несколько часов, когда вам хочется расслабиться, а, возможно, и поспать несколько ночей, чтобы самому почувствовать разницу. Выбирая гамак для сна и длительного отдыха, лучше предпочесть мелкое плетение, чтобы избежать сетчатого рисунка на лице и коже, а так же боли в спине, возникающей из-за сильного провисания гамака с большим межверевочным пространством. Для полноценного отдыха гамак должен быть мягким и эргономично поддерживать каждый изгиб вашего тела. Попробуйте для себя и любимых гамаки ручной работы для дачи и дома от ZEN hammocks!

 

Обретите свой баланс!

Please reload

Последние публикации
Please reload