Как правильно выбрать гамак

 

   Гамак уже давно стал символом комфортного и беззаботного отдыха. Решив купить себе гамак на дачу или в квартиру, вы столкнетесь с большим выбором и разнообразием моделей, материалов и расцветок. Как  же выбрать гамак, подходящий именно вам? При подборе и покупке гамака, прежде всего, необходимо отталкиваться от ваших потребностей.

 

   Во-первых, нужно определиться с видом и формой, в зависимости от того, где вы планируете отдыхать. Для использования на даче, в саду и на природе лучший вариант - это классический подвесной гамак. Он легко крепится на деревья, что делает его оптимальным для наружного использования. Вся семья будет в восторге, ведь такой гамак может вместить в себя от одного до четырех, а иногда и шести человек. Для террасы, веранды, путешествий, установки на яхте или катамаране лучше выбирать легкий гамак среднего размера.


   Если вы хотите отдыхать в гамаке в любое удобное время и не зависеть от капризов погоды и смены времен года, смело приобретайте гамак в квартиру. В просторные помещения удачно впишутся классические подвесные гамаки, а для небольших помещений (например, балконов, лоджий, детских комнат) отлично подойдет гамак-кресло. Дизайнеры современных интерьеров, особенно выполненных в стиле минимализма, все чаще используют это изобретение. Гамак-кресло легко крепится к потолку на специальной подвесной конструкции и привносит оригинальную изюминку в ваше жилое пространство. Это отличная идея декора даже для маленьких квартир, поскольку при желании гамак легко снять с крепления и убрать. Такому уютному и комфортному креслу будут рады и взрослые и дети. И если в обычном кресле не всегда можно расположиться прямо с ногами, то в гамаке-кресле можно лего принять полу-лежачую и очень удобную позу.

 

   Владельцам бизнеса гамаки-кресла так же можно использовать для функционального декорирования помещений и территорий отелей, кафе, офисов, пляжных клубов. Это привлечет больше клиентов и выделит ваше заведение среди конкурирующих.

 

   Во-вторых, при выборе гамака нужно обратить внимание на технику изготовления. Гамаки могут быть как заводского производства, так и ручной работы. Произведенный в заводских условиях гамак чаще всего имеет спальное место в виде единого тканевого полотна из различных материалов: хлопка, нейлона и т.п. Он удобен для использования в походных условиях для защиты от ветра и сохранения тепла. Для дачи, сада,  пикника или дома больше подходят гамаки ручной работы. Они плетутся из нитей и спальное место у них выполнено в виде сети с различным межверевочным пространством. Чем меньше пространство между петлями, тем более эргономично и комфортно можно будет расположиться в гамаке.

 

   Третий, но, наверное, самый важный параметр - это материал изготовления гамака. Обычно используют хлопок, нейлон или акриловые нити. Некоторые производители представляют гамаки из нестандартных материалов: сизаль, пенька, хлопчатобумажные, синтетические материалы и даже натуральный шелк.


   Для производства ZEN hammocks была выбрана акриловая нить. На наш взгляд наиболее важным свойством материалов, используемых для производства гамаков, является прочность, эластичность и износостойкость. Это особенно важно для тех, кто планирует использовать гамак на природе, на даче, в саду. Хорошая пряжа будет оставаться целой даже после длительных периодов дождей, а яркость цвета должна сохраняться даже после нескольких лет использования на солнце. Кроме того, гамак должен быть мягким и приятным на ощупь. Акрил - тот материал, который соответствует всем указанным характеристикам. Вы увидите подтверждение этому, когда ваш гамак несколько сезонов провисит на даче или в саду и не изменит своих свойств. Мы называем это "ленивым доказательством" - вам не нужно ничего делать, чтобы убедиться в высоком качестве материалов гамаков ZEN hammocks.


   Прочность пряжи важна не менее, чем погодоустойчивость. Если ваш гамак будет использоваться детьми, то лучше выбирать более грубую нить. Например, хлопок или нейлон. Эти материалы используется для гамаков, которые должны выдерживать активные нагрузки. Более тонкая нить, такая как акрил, требует гораздо больше времени на изготовление гамака,  и предлагает больше комфорта и лучшую анатомическую поддержку. Но при этом требует внимательности. При использовании акрилового гамака необходима аккуратность с пуговицами, молниями, ключами и другими предметами, могущими вызвать зацепки.

 

   Итак, для дачи, сада, пикника больше подойдут гамаки ручной работы из акрила или хлопка, для походов - заводские гамаки из плотного тканевого полотна, для использования в помещениях домов, квартир, офисов, кафе, отелей и т.д. - подвесной гамак-кресло из акрила или хлопка.

 

   Желаем вам удачно выбрать и купить свой гамак! И приглашаем в наш интернет-магазин гамаков ручной работы из Таиланда.

Please reload

Последние публикации
Please reload

 

Контакты:

hammockszen@gmail.ru,

+65 9880 4189

(WhatsApp, Viber, Telegram)

English: ZEN hammocks Singapore

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

Мы принимаем

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА в Москву и по всей России! Возможна доставка по всему миру!

© 2015-2019 ZEN hammocks